RSV Youngsters

JUGENDSPRECHER GEWäHLT

Euer Draht zum Vorstand: Anne (Jugendsprecherin, links im Bild) und Dana (Vertreterin, rechts im Bild) sind ab sofort Eure Ansprechpartner für alles, was Euch rund um den Stall und den Verein auf dem Herzen liegt. Ihr habt eine Idee für ein tolles Projekt mit den Pferden? Ihr wollt gemeinsam etwas unternehmen? Oder etwas ärgert Euch?  Dann ab zu Anne und Dana damit.

Die beiden stehen im engen Kontakt mit unserer Jugendwartin Becci. Die bringt Eure Themen dann mit zu den Vorstandstreffen. Und dort wird das dann genauso ernst besprochen, wie alle anderen Themen.

REITABZEICHEN/BASISPASS

Am 25. Oktober bieten wir wieder die Prüfungen inklusive vorangehenden Vorbereitunsglehrgänge zum Basispass sowie Reitabzeichen 5 und 4 an.

Prüfungsumfang

Basispass: Theorie und Praxis zum korrekten Umgang mit dem Pferd, kein reiten erforderlich

RA 5: Dressur und Springen Kl.E, Theorie

RA 4: Dressur und Springen Kl.A, Theorie

Weitere Infos zu Terminen und Kosten folgen. Wer mitmachen möchte, bitte in die Liste am schwarzen Brett eintragen oder telefonisch bei Diana melden.

❗️JUGENDVERSAMMLUNG❗️

An alle RSV Youngsters unter 18: Wir laden Euch am Freitag,20. September, ab 17.30 Uhr ins Stübchen ein.

?TOP 1: Wahl des Jugendleiters➡️Er leitet Eure Wünsche und Sorgen an den Jugendwart im Vorstand weiter

?TOP 2: Allgemeine Stall-und Hallenregeln, Ordnung und Sauberkeit im und um den Stall

?TOP 3: offene Gesprächsrunde und Pizza?? Wir freuen uns auf gaaanz viele Teilnehmer. Denn Ihr seid ein ganz wichtiger Teil unseres Vereins?

P.S. An alle weitersagen

KLEINES HUFEISEN

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH
? Diese Mädels und Jungs haben am Wochenende den ersten Prüfungsstress ihrer Reitkarriere hinter sich gebracht und mit Bravour das Kleine Hufeisen (Reitabzeichen 9)bestanden?
Dafür mussten alle ihre Pferdchen in Schritt, Trab und Galopp vorstellen. Und außerdem ihr Wissen rund um Pferdepflege, Führen und Umgang. Das ist allen super gelungen, dank der guten Vorbereitung von unserer Reitlehrerin Diana Lenzen.
Das RA9 gehört zu den sogenannten Motivationsabzeichen, die Lust auf weitere Prüfungen und Ausbildung machen sollen. Das ist bei den Strahlegesichtern ganz offensichtlich gelungen
?

————————-

Der RSV bietet dieses Jahr wieder das Kleine Hufeisen (Reitabzeichen 9) an.
Der Vorbereitungslehrgang zur theorethischen und praktischen Prüfung findet an mehreren Wochenenden statt.

Prüfungstag ist der 7. Juli 2019.

Die Prüfung gliedert sich in mehrere Teile:
– Reiten (in der Gruppe im Schritt, Trab und Galopp)
– kleine Stationsprüfungen (Pferdepflege, Umgang)

Das sind die Termine für die Vorbereitungstage:

Freitag, 28.06./ 16 Uhr

Freitag, 05.07./ 16 Uhr

Samstag, 06.07./ 11 Uhr

Prüfungstag:

Sonntag, 07.07.

(Vorbereitung inkl. Prüfungsgebühr)

Anmeldung bis 27.06. am schwarzen Brett oder bei Diana Lenzen.

AUSREITEN MIT SCHULPFERDEN

In den Sommerferien (01.07.– 09.08.2019) bieten wir für Euch begleitete Ausritte auf unseren Schulpferden an.

Und zwar immer Dienstags an diesen Terminen:
09.07.
16.07.
23.07.
30.07.
06.08.

Wer Lust hat, bitte Diana oder Becci ansprechen und einen Termin und Uhrzeit ausmachen.

REITERRALLYE IN NIEDEREHE

Wir waren zu Besuch bei den Kollegen vom RV Linden Niederehe und haben bei der Reiterrallye mitgemacht: 2-stündige Geländestrecke mit mehreren Aufgaben-Stopps sowie ein Geschicklichkeitsparcours standen auf dem Programm.

Die RSV-Duos haben sich super geschlagen und hatten super viel Spaß. Vielen Dank für die Einladung.

IMG-20180812-WA0005

GELASSENHEITSTRAINING MIT NATIVE HORSES

Was für eine Ehre: Tanja und Bettina von Native Horses waren auf Stippvisite in der Eifel. Und wir bekamen die tolle Gelegenheit, zu auf unseren Hof einzuladen. Mit drei unserer Mädels und ihren Pferden haben sie ein schönes Gelassenheitstraining absolviert. Und mit einem ihrer Mustangs vorgeführt, was man mit Ruhe und Gelassenheit alles erreichen kann.

Wir haben uns sehr über den Besuch gefreut. Und Tanja und Bettina hat es auch Spaß gemacht: „Danke fürs organisieren – es war ein toller Kurs bei euch.“

Neulich im Jump House Köln….

Karneval im Stall